Le sport, c’est la santé et les étudiant·e·s de la HELHa l’ont bien compris. Ce mois de février a été riche en activités et compétitions sportives grâce au soutien d’HELHa Sport.

Retour en mots et en images sur les différents évènements !

• Les animateur·trice·s de la HELHa grimpent…

Le 12 février 2023, les animateur·trice·s du bassin de Charleroi se sont retrouvés pour un teambuilding sous le signe du sport, évidemment !

Le but : resserrer les liens en escaladant les murs de la Salle Maniak à Charleroi.

Une soirée conviviale qui a permis de se rencontrer, d’échanger et surtout de remercier les animateurs pour leur implication quotidienne au sein d’HELHa Sport.

C’est quoi être animateur sportif à la HELHa ?

C’est promouvoir ta discipline sportive auprès d’autres étudiant·e·s de la HELHa lors d’activités proposées en dehors des cours. C’est un job étudiant à part entière qui permet de partager ta passion.

• Le Futsall a la cote…

Du 13 au 17 février 2023, 5 équipes de la HELHa ont participé au Tournoi de la Champôle’s League à Mons.

Ce tournoi, proposé par la Commission « Services collectifs » du Pôle Hainuyer, a réuni les meilleures équipes d’étudiant·e·s des 37 institutions du Pôle.

Des 5 équipes engagées dans le tournoi, deux se sont qualifiées pour la phase finale avec une belle deuxième place pour l’équipe des « Zerodugazon » qui ont fait preuve de combativité tout en restant fair-play.

En parallèle, l’équipe « Royal Academy » de Montignies a également réalisé le défi de représenter la HELHa lors du tournoi de l’Association Sportive de l’Enseignement Universitaire et Supérieur (ASEUS) tout en participant au Tournoi de la Champôle League.

• D’une balle à l’autre…

De la balle de futsal à celle de ping-pong, il n’y a qu’un pas. 7 étudiant·e·s ont concouru lors du Tournoi National de Tennis de Table à Heverlee, ce 20 février 2023.

Catherine a atteint le carré final et termine juste au pied du podium.

« J’ai passé une très chouette soirée, on a pu exercer notre passion dans une bonne ambiance et sans pression. A l’année prochaine avec une place sur le podium cette fois-ci » s’enthousiasme Catherine, étudiante à la HELHa de Montignies.

• Et si on partait courir…

Les coureur·reuse·s sont nombreux à la HELHa et ils ont démontré leur talent sur la piste du Topsporthalh de Gant.

Les 12 participant·e·s ont fait trembler le sol de leurs foulées. Une équipe du tonnerre avec deux médailles de bronze, une belle 4e place et des records personnels. La HELHa a (encore) prouvé toute sa compétence.

« J’ai passé une très bonne soirée ! Si je mets de côté les performances, je trouve ça super sympa d’avoir une bonne ambiance comme celle-ci pour notre “petite” délégation ! Même si on ne joue pas le titre dans le classement général on prouve qu’on a une vraie équipe soudée. Hâte de rééditer ça à l’extérieur ! » nous explique Floran de la HELHa de Loverval qui a battu son recours personnel.

Toi aussi, tu veux faire partie de la Sport Family de la HELHa pour une compétition, devenir animateur ou simplement faire du sport avec des amis. Rends-toi sur notre page internet pour découvrir :