Ce vendredi 27 octobre 2023, la Cellule Développement Durable du Campus de Mons a préparé, pour la seconde fois, un velouté de potirons aux étudiants et membres du personnel présents sur site.

  • Un petit moment de chaleur tout droit venu du potager situé dans la zone verger à l’arrière des bâtiments du Campus de Mons.
  • Une équipe de 4 personnes a participé à la préparation, la cuisson et la distribution des 28 litres de soupe.

Un projet « circulaire » puisqu’une petite contribution de 0,5 cent par bol a été demandée pour continuer développer des projets Développement Durable au sein du campus.

Une belle démonstration des possibilités d’alimentation saine et durable possibles sur les campus de la HELHa.

Au total, ce sont 15 kg de chair qui ont été utilisés pour la réalisation de la soupe et les 95 bols servis. 

Avis aux amateurs : Une nouvelle plantation est prévue l’année prochaine ;o)

Par ailleurs, ce 7 novembre 2023, le Conseil Social de la HELHa a décidé de soutenir ce projet en attribuant un budget de 7000 euros afin aménager le potager : clôture, installation d’un cabanon, d’une réserve d’eau d’1m³, une table de Pic-Nic ainsi que deux carrés supplémentaires. 

Vous souhaitez aider au développement du potager, n’hésitez pas à contacter la Cellule Développement Durable du Campus de Mons via Emilie Bertrand : bertrande@helha.be

20231027_125808
20231027_124124
1698406367758
20231027_111800
1698406367804
1698406367609
dcb6934a-2701-42f2-9bd5-12ad7dd7e118
6dcb8ec7-09d4-486d-885f-ac956d67b077
previous arrow
next arrow