Un petit creux ?
De l’intérêt pour les produits locaux, de saison et équitables ?
L’envie d’apprendre quelques recettes et surtout de les déguster?

Les étudiants de la HELHa sont invités à participer aux ateliers culinaires proposés par la Cellule Développement Durable de la HELHa durant la Semaine du Commerce équitable, début octobre !

Le concept : 3 chef·fe·s, 3 implantations, 3 jours !

Trois chef·fe·s les initieront à leur cuisine, chacun à leur tour, sur trois implantations distinctes de la HELHa. Ils proposeront des recettes à base de produits locaux et équitables.

Pour chacune des 3 dates proposées, un groupe de vingt étudiants environ aidera à réaliser les recettes avant de goûter et d’échanger sur le commerce équitable.

  • LUNDI 10 octobre 2022, à 18h30, sur le campus de Montignies-sur-Sambre.

  Benoît GILLET, chef engagé et « cultivé » de l’Atelier des Alchimistes à Blaregnies.

  • MARDI 11 octobre à 18h30, sur le campus de Mons

  Fabian CASUBOLO, chef local et zéro déchet de Gouzou traiteur à Mons.

  • MERCREDI 12 octobre à 18h30, sur l’implantation de La Louvière.

  Mathilde HAVAERT, cheffe du bien-être intérieur de Josette Food and More à Binche.

Pour plus d’infos & POUR T’INSCRIRE, surfe sur les pages dédiées au Développement Durable de notre site web !