guillaume giansante

Guillaume Giansante au Worldskills

Guillaume Giansante (co-fondateur de Teamm), jeune diplômé de la Section Pub, a participé du 4 au 8 octobre 2011 au Worldskills à Londres ( Le Mondial des Métiers est le plus grand événement au monde promotionnant les métiers techniques et manuels. La compétition internationale – véritable jeux olympiques des métiers – est organisée tous les 2 ans en alternance avec les compétitions européennes (Euroskills) ). Après de très bons résultats aux Euroskills (il remporte la médaille d’argent en équipe et en individuel, un médaillon d’excellence), il était tout à fait normal que Guillaume représente la Belgique pour la catégorie Webdesign.

Pendant 4 jours, ses nerfs ont été mis à rude épreuve. Il devait entre autre coder l’interface d’un cms en XHTML/CSS,  intégrer un site en XHTML/CSS puis faire un slideshow en flash pour le placer sur le site qu’il venait de faire, créer une base de données liée à un back office, … du costaud pour un autodidacte du web. A la fin de ces olympiades, Guillaume termine 16e sur 27. Je pense que nous pouvons tous le féliciter pour l’effort fourni.