Les étudiant·e·s de BLOC 3 de la section Biotechnologue en ressources alimentaires et environnementales (AIBT) ont développé des produits agro-alimentaires éco-innovants qu’ils ont présenté lors de l’événement Food At Work Ecotrophélia Awards. 

Depuis le mois de septembre ils·elles travaillent par groupe sur 3 projets : 

  • Quickly Crunch : Une pâte pour un petit-déjeuner sain et rapide 
  • Poti’flan : Un flan végétarien à base de citrouilles et de carottes 
  • Salicroc : Un biscuit apéritif à base de salicorne 

Elles·Ils ont d’abord cogité sur l’élaboration et les tests de leurs produits en laboratoire. En parallèle, une réflexion a été menée sur les différentes stratégies à développer : stratégie d’entreprise, stratégie marketing et stratégie financière. 

Première présentation, en anglais, de leur projet, en décembre, devant un jury interne. Suivie, en mars, par une présentation, toujours en anglais devant le jury d’Ecotrophélia. 

Elles·Ils ont finalement présenté leurs projets devant des spécialistes du secteur agro-alimentaire et des journalistes. 

S’ils·elles ne sont pas monté·e·s sur les premières marches du podium, ils·elles peuvent être très fier·e·s de ce parcours ! En plus d’un prix financier, elles·ils ont eu l’occasion de rencontrer les étudiants des autres Hautes Ecoles de Belgique mais surtout des professionnels du secteur. 

« Pour résumer, cette journée était pleine de divertissement, de créativité, de joie, d’innovation et de rencontres intéressantes avec les industries agro-alimentaires. », précise Eloïse FOURNIER, une étudiante de la section. 

Et qui sait, vous trouverez peut-être bientôt ces produits dans les magasins proches de chez vous ! 

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