Ce jeudi 15 décembre 2016, Jacques Mercier est venu à l’Ecole Normale de Loverval pour une rencontre avec les étudiants de première, deuxième et troisième année de la section français. Ce fut un moment à la fois agréable et instructif. Durant tout un après-midi, avec le charme et la distinction qu’on lui connaît, ce personnage […]
Trois étudiants de la formation Bachelier en Agro-industries et Biotechnologies ont participé à l’inauguration du Centre d’Expérience de Sligro à Veghel le 30 novembre 2016, dans le cadre de la visite d’Etat aux Pays-Bas. Ils y ont présenté leur produit éco-innovant Lenticadelle®, récompensé par le Prix du Public 2016 du concours Ecotrophelia-Belgium. Durant la réception, […]
Salle des fêtes du Centre Psychiatrique Saint-Bernard 18h00 Apéritif 19h00 CONFIDE IN ME – Comédie musicale par les élèves de la HELHa Jolimont/Soins Infirmiers 21h00 Repas italien 22h00 Bal disco – PAF 25 € Réservations : Frédéric Taminiau – 0483 62 13 99 / frederictaminiau@hotmail.com
Dédié aux étudiants de l’enseignement supérieur (Bachelier et Master), de toute faculté ou catégorie confondue, le Young Enterprise Project (YEP) propose de renforcer le bagage théorique par la conception et l’élaboration d’un projet d’entreprise. Un jour, une seule journée pour les YEP’peurs pour explorer toutes les facettes du projet. Au programme : des conférences, des ateliers, […]
Du 21 novembre au 25 novembre, les étudiant·es de Bac 2 Assistant·e de Direction de Mons et leurs homologues de Thomas More de Geel ont pratiqué en immersion la langue de Molière et la langue de Vondel. Outre la pratique de la langue, les étudiants ont approché le monde professionnel grâce aux diverses visites d’entreprises […]
Les étudiants en Marketing de la HELHa La Louvière ont eu la chance d’avoir une visite guidée du Carrefour des Grands-Prés à Mons. Cet hypermarché dont le format a totalement été revu en 2016 est considéré comme le futur de la grande distribution. Notre guide, Mr Marc Hardenne, directeur adjoint du point de vente, a exposé […]
Pour la sixième année consécutive, les étudiants de la Section Publicité sont partis trois jours à Berlin dans le but de découvrir cette ville à la fois alternative et historique. Au menu de cette édition, outre le “schnitzel mit pommes” (escalope panée de porc accompagnée de frites) pour prendre des forces en arrivant, les étudiants […]