Jeudi 6 novembre 2025 dès 19h, simultanément à Tournai, Mons et Montignies-sur-Sambre.
« Vous aider à accompagner au mieux votre enfant dans l’enseignement supérieur et vous donner des clés pour mieux comprendre cette transition » tel est l’objectif de la soirée organisée par le Service Orientation et Réorientation de la HELHa.
Toutes les informations sur les spécificités de la HELHa, le processus d’inscription, les règles de finaçabilité, les prérequis, le vocabulaire propre à l’enseignemet supérieur, etc.
Destinée aux parents d’élèves se préparant à entrer dans l’enseignement supérieur. En 2025 aussi, l’évènement aura lieu simultanément sur nos implantations de Tournai, Mons et Montignies-sur-Sambre, en présentiel.
>>> En savoir plus sur le Service Orientation-Réorientation la HELHa
Pour recevoir les informations importantes de la HELHa
Inscris-toi maintenant
à notre newsletter
ou
Suis nos réseaux sociaux
Les décrets qui encadrent l’enseignement supérieur en Fédération Wallonie-Bruxelles ont récemment été modifiés. Ces changements soulèvent une question essentielle : combien de temps reste-t-il à un·e étudiant·e pour poursuivre ses études ? La réponse dépend de plusieurs éléments : crédits acquis, nombre d’inscriptions déjà effectuées dans le cycle, etc. Le calcul de finançabilité est donc directement […]
Entre février et avril, les étudiant·e·s de 1re, 2e et 3e année du Bachelier en Gestion des ressources humaines ont vécu une étape essentielle de leur formation : leur stage. Encadré·e·s par leurs enseignant·e·s, ils·elles ont eu l’opportunité d’explorer une grande diversité de structures et de missions. 6 mois de stages pour construire un projet […]
Seule Haute École francophone à proposer ce cursus, la HELHa répond à une demande claire du monde professionnel : former des expert·e·s polyvalent·e·s du secteur animalier. Depuis 10 ans, le Bachelier en Agronomie – orientation Technologie animalière s’adresse à celles et ceux qui veulent faire de leur passion pour les animaux une véritable compétence professionnelle. […]