Ceux-ci sont donnés sur le site même de Jolimont avec +/- 120 étudiants en Bloc 1 répartis en 5 groupes pour les cours de pratique professionnelle.
Les étudiants sont coachés par un coordinateur par groupe restreint de +/- 25 étudiants. Ce professeur est le référent du groupe pour l’année académique.
Des révisions en chimie sont prévues pour ceux qui n’ont pas les prérequis pour aborder le cours de biochimie.
Des locaux pour les laboratoires de pratique professionnelle sont mis à disposition afin de s’exercer.
Une pédagogie active est mise en place avec des supervisions individuelles et de groupe en cours et en stage.
L’équipe enseignante travaille en pluridisciplinarité : infirmie.ères spécialisé.es, médecins, psychologue, diététicienne, …
Pour recevoir les informations importantes de la HELHa
Inscris-toi maintenant
à notre newsletter
ou
Suis nos réseaux sociaux
Dans un monde où l’offre marchande explose et où la publicité est dominée par les géants de l’industrie, il devient essentiel de savoir valoriser des produits locaux et durables sur un marché concurrentiel. C’est là qu’intervient un cours intégré au Bachelier en Biotechnologie des ressources alimentaires et environnementales : le Marketing Agroalimentaire. Le marketing, c’est quoi ? […]
Chaque année une liste reprenant les métiers en pénurie et les fonctions critiques est publiée. Lorsqu’un métier est considéré en pénurie, cela veut dire qu’il est difficile pour les employeurs de trouver des candidats qualifiés dans la fonction recherchée, la réserve de main-d’oeuvre est insuffisante par rapport aux besoins du marché de l’emploi (manque de […]
Les décrets qui encadrent l’enseignement supérieur en Fédération Wallonie-Bruxelles ont récemment été modifiés. Ces changements soulèvent une question essentielle : combien de temps reste-t-il à un·e étudiant·e pour poursuivre ses études ? La réponse dépend de plusieurs éléments : crédits acquis, nombre d’inscriptions déjà effectuées dans le cycle, etc. Le calcul de finançabilité est donc directement […]