⚠️ Les inscriptions classiques sont clôturées depuis le 30 septembre à minuit.
👉 Des possibilités d’inscription après cette date existent, en fonction de ton profil et de certaines conditions :
- l’inscription tardive
- la modification d’inscription
- la réorientation
Tu trouveras sur cette page les possibilités d’inscription ou de changement de formation, en fonction de ta situation et des périodes de l’année.
Certaines formations de la HELHa nécessitent une procédure d’inscription spécifique. Pour en savoir plus, clique sur celle qui t’intéresse :
Besoin d’un coup de pouce ?
>>> Si tu rencontres des problèmes durant ton inscription en ligne ou si tu te poses des questions, tu peux prendre contact avec le secrétariat concerné ou consulter notre FAQ.
>>> Le Service Orientation et Réorientation de notre Haute Ecole est aussi là pour t’accompagner au mieux dans ton parcours au cœur de l’enseignement supérieur.
Pour recevoir les informations importantes de la HELHa
Inscris-toi maintenant
à notre newsletter
ou
Suis nos réseaux sociaux
Depuis ce jeudi 9 octobre 2025, un nouveau site entièrement dédié à l’apprentissage et à l’enseignement du néerlandais est accessible à toutes et tous : NeWWS. Pensé et conçu par une équipe d’enseignant·e·s et de chercheurs·euses de la HELHa, de la HERS et de l’UNamur, cette plateforme interactive vise à rapprocher les mondes de l’enseignement et […]
Du 28 septembre au 5 octobre 2025, la HELHa a activement participé à la toute première édition du Festival de la Transition Alimentaire à Charleroi. À travers son Bachelier en Systèmes Alimentaires Durables et Locaux (SADL), elle a proposé un atelier original de conservation de légumes, en partenariat avec le Bachelier en Diététique de la Haute Ecole Condorcet […]
Pour les étudiant·e·s de 1ère année, la rentrée à la HELHa rime souvent avec rencontres, découverte de l’enseignement supérieur, nouveaux cours, et projets à venir. Mais c’est aussi, et surtout, l’occasion de vivre des journées d’intégration qui permettent de créer du lien, encourager la collaboration et favoriser une ambiance conviviale dès les premiers jours. Dans […]