Si tu as déjà étudié dans l’enseignement supérieur, tu pourrais obtenir des dispenses de cours. Les demandes de dispenses sont validées par un jury et sont à présenter au secrétariat.
Si tu souhaites plus de renseignements, prends contact avec le secrétariat de la section.
Avec le diplôme de Bachelier tu peux, si tu le souhaites, accéder à des études de Master en Haute Ecole ou à l’Université, moyennant, dans certains cas, l’ajout d’un complément de crédits variables selon les programmes de formation.
Tu trouveras toutes les informations concernant les possibilités de Master sur le site mesetudes.be : indique l’intitulé de ton Bachelier puis sélectionne les études suivies et clique sur « passerelle type court type long ». Tu accèderas ainsi à la liste des Masters possibles et au nombre de crédits complémentaires à ajouter au Master.
Pour recevoir les informations importantes de la HELHa
Inscris-toi maintenant
à notre newsletter
ou
Suis nos réseaux sociaux
Depuis ce jeudi 9 octobre 2025, un nouveau site entièrement dédié à l’apprentissage et à l’enseignement du néerlandais est accessible à toutes et tous : NeWWS. Pensé et conçu par une équipe d’enseignant·e·s et de chercheurs·euses de la HELHa, de la HERS et de l’UNamur, cette plateforme interactive vise à rapprocher les mondes de l’enseignement et […]
Du 28 septembre au 5 octobre 2025, la HELHa a activement participé à la toute première édition du Festival de la Transition Alimentaire à Charleroi. À travers son Bachelier en Systèmes Alimentaires Durables et Locaux (SADL), elle a proposé un atelier original de conservation de légumes, en partenariat avec le Bachelier en Diététique de la Haute Ecole Condorcet […]
Pour les étudiant·e·s de 1ère année, la rentrée à la HELHa rime souvent avec rencontres, découverte de l’enseignement supérieur, nouveaux cours, et projets à venir. Mais c’est aussi, et surtout, l’occasion de vivre des journées d’intégration qui permettent de créer du lien, encourager la collaboration et favoriser une ambiance conviviale dès les premiers jours. Dans […]