« De la fourche à la fourchette »

Les diplômé·e·s en SADL seront en mesure de participer à toutes les étapes de production de l’alimentation de demain. Une alimentation durable et ancrée localement qui aura largement intégré des processus d’analyse et de réflexivité de manière à considérer l’impact que chaque système de production de notre alimentation peut avoir sur notre environnement.

Ils·Elles pourront occuper des postes, à responsabilité ou non, en lien avec l’environnement, la qualité des sols, la permaculture mais aussi :

  • travailler sur les espèces naturelles associées
  • réfléchir aux équilibres
  • repenser autrement les cultures et le maintien de la biodiversité.

Les diplômé·e·s en Systèmes Alimentaires Durables et Locaux seront en mesure de lancer leur propre activité professionnelle.

Deviens

  • Gestionnaire ou collaborateur·trice d’une ferme agroécologique
  • Gestionnaire ou collaborateur·trice de structures actives dans le développement de systèmes alimentaires durables et locaux (coopératives, entreprises agroalimentaires, structures régionales, etc.)
  • Gestionnaire ou collaborateur·trice actif dans des organes de sensibilisation à l’alimentation durable (ex. : fermes pédagogiques)
  • Gestionnaire ou collaborateur·trice dans des entreprises agroalimentaires
  • Soutien technique et scientifique (R&D) dans les centres chargés de l’innovation dans le secteur alimentaire
  • Formateur·trice et/ou enseignant·e moyennant une formation pédagogique complémentaire
  • Gestionnaire ou collaborateur·trice dans les services publiques liés aux matières environnementales ou alimentaires (communes, provinces, SPW, etc.)

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