Dès septembre 2023, le Bachelier Professeur·e dans le secondaire devient Master en enseignement Section 3
Tu aimes être en contact avec de jeunes adolescents ? Tu veux les aider à découvrir de nouveaux champs de connaissances, de nouveaux liens sociaux, de nouvelles cultures ?
Le métier d’agrégé de l’enseignement secondaire inférieur est un métier passionnant, d’une grande richesse humaine. C’est un métier de l’humain, un métier humain, plein de défis qui t’attend. Chaque jour, tu seras amené.e à rencontrer l’autre dans son individualité.
Ta formation sera donc organisée de telle sorte que tu développes des compétences dans les savoirs et les savoir-faire liés à ta future profession. Nous chercherons également à développer chez toi tes capacités de recherche, de remise en question, de réflexivité pour que tu puisses faire évoluer ta pratique et la rendre la plus adéquate aux défis et aux problèmes de demain.
Ton travail et ton investissement personnels resteront les meilleurs accès à la réussite. Et les professeurs t’accompagneront sur ce chemin.
Éduquer est et doit rester le maître-mot de notre société. Elle a vraiment besoin de toi, de ton énergie, de ton audace, de ta créativité pour faire de demain un monde plus juste.
Les différentes sous-sections proposées à Loverval sont
Katia Dobbelaere, Directrice du département de Loverval
Pour recevoir les informations importantes de la HELHa
Inscris-toi maintenant
à notre newsletter
ou
Suis nos réseaux sociaux
L’ouverture à l’international sera au cœur des ambitions de la HELHa durant les deux années académiques prochaines. Cet engagement se traduit déjà concrètement sur le terrain, notamment par des collaborations qui se concrétisent entre notre institution et des Universités américaines de renom. Objectif : enrichir les pratiques pédagogiques, développer la recherche et offrir aux étudiant·e·s […]
Dans un monde où l’offre marchande explose et où la publicité est dominée par les géants de l’industrie, il devient essentiel de savoir valoriser des produits locaux et durables sur un marché concurrentiel. C’est là qu’intervient un cours intégré au Bachelier en Biotechnologie des ressources alimentaires et environnementales : le Marketing Agroalimentaire. Le marketing, c’est quoi ? […]
Chaque année une liste reprenant les métiers en pénurie et les fonctions critiques est publiée. Lorsqu’un métier est considéré en pénurie, cela veut dire qu’il est difficile pour les employeurs de trouver des candidats qualifiés dans la fonction recherchée, la réserve de main-d’oeuvre est insuffisante par rapport aux besoins du marché de l’emploi (manque de […]