Dans un baccalauréat « professionnalisant », la pratique professionnelle est indissociable du volet théorique.
Chaque stage va permettre à l’étudiant d’accéder à d’autres types de compétences que simplement l’intégration du savoir académique (savoir) ; en ce point, le baccalauréat permet un épanouissement global de la personnalité et en fait une formation complète en donnant une confiance en soi (savoir-être et savoir-faire).
Notre équipe accorde une grande importance au suivi et à la supervision de l’étudiant qui bénéficie d’un encadrement individualisé par un professeur spécialisé à partir du Bloc 2 ; de même, des contacts réguliers sont entretenus par les superviseurs et les professionnels de terrain, notamment par les visites de stage.
Comme les étudiants du jour, les étudiants de l’Horaire Décalé prestent un stage du même volume.
Regarde les témoignages de Djalane et Léila en vidéo.
Pour recevoir les informations importantes de la HELHa
Inscris-toi maintenant
à notre newsletter
ou
Suis nos réseaux sociaux
Ce vendredi 26 septembre 2025, la section Informatique – Développement d’application a vécu sa journée d’intégration. L’objectif pour la section était de : créer du lien entre les étudiant·e·s des différents blocs ; présenter les projets qui jalonnent la formation durant les 3 années d’études. Cette journée permet d’explorer les réalités du cursus et de démystifier les […]
Le mardi 7 octobre 2025, l’Institut Enfant Jésus de Nivelles accueille élèves de 5e et 6e secondaire ainsi que leurs parents pour une soirée CIO dédiée à l’orientation. Un moment privilégié pour découvrir, tout près de chez soi, la diversité des études supérieures et rencontrer des informateurs et informatrices. Nous rejoindre sur place – infos […]
Marre des traditionnelles pâtes au pesto, du pain perdu et autres recettes vues et revues ? Envie de varier les repas sans exploser le budget ni passer des heures aux fourneaux ? Bonne nouvelle : l’OEH (Organisation des Étudiants de la HELHa) propose une solution savoureuse : le Cookbook, un livre de recettes conçu spécialement pour […]